宮崎出身の編集部員が、ぜひ宮崎の美味しいマンゴーを編集部の皆で食べたい! ということで、取り寄せてくれました。
溢れ出す果汁は鮮やかな黄色で、香りがとても濃厚。また、捨ててしまう種のまわりについている果実は、実は一番美味しい部分なのだそう。その編集部員と一緒に給湯室で切ったご褒美に、種にかぶりついたのですが、2人ともその美味しさに無我夢中! しばらく無言で食べていました(笑)。
写真のような切り方は、マンゴーの果肉を余すことなく食べられる上にキレイに盛り付けられるので、まだ未体験の方はぜひ試してみてください。(あんみつ花子)
Column
CREA編集部 今日のおやつ
撮影用やお土産、差し入れなどでいただくCREA編集部のおやつをご紹介。今日もごちそうさまでした!
2014.08.25(月)