“美食県”として人気の新潟県と長年同県を取材してきたCREAがタッグを組み、佐渡島と新潟市を巡る秋の美食ツアーを企画しました。
[INFORMATION]
集合場所:JR新潟駅(現地までの交通費はご自身の負担となります)
催行日:2025年11月4日(2泊3日の行程)
旅行代金:1名138,000円(2名1室)
※3名1室での参加も可能です(エキストラベッドの場合もあり)。
部屋タイプは申込順に割り振りさせていただきます。
最小催行人数:12名 添乗員:同行
ツアーの内容はCREA WEBにて、記事として紹介させていただきます。
》ツアー内容の詳細・お申し込みはこちら
一期一会の美味しさに出会える、この機会だけのスペシャルツアー、是非ご参加ください!
長年取材してきたCREAだからできるスペシャルツアー
1日目の夕食で訪れる「La Plage(ラ・プラージュ)」。Ryokan 浦島はガストロノミーの宿としても人気だ。
近年は、単なる美食に留まらず、食体験を通じてその土地の歴史や文化を感じることのできる「ガストロノミーツーリズム」が人気です。米どころとして知られ、日本海の海の幸、多様な自然環境が育む豊富な食材、特有の発酵文化など“美食の種”がたくさん詰まった新潟県は全国でも有数の“美食県”の一つ。
そんな新潟県とCREAがタッグを組み、佐渡島と新潟市の魅力を余すところなく味わい尽くすことのできるスペシャルツアーを企画しました。
-
カーブドッチ ヴィネスパでは「レストラン湯楽」で和食とワインのペアリングディナーを堪能。
-
「レストラン湯楽」の内観。ゆったりとした空間で味わう美食体験。
-
宿泊するヴィネスパでは温泉も楽しめる。強いアルカリ性の泉質は化粧水のようで美人の湯と評判。
-
ヴィネスパの館内には至るところに本が。知的な大人の滞在時間を楽しむことができます。
-
「Ryokan 浦島」では佐渡牛など佐渡食材を使用したフルコースが人気。果物の栽培が盛んな佐渡らしく、佐渡産フルーツを使用したスイーツも。
-
食後は大浴場でゆっくりと体を癒そう。
-
宿根木では「はんぎり」と呼ばれるたらい舟を体験。
【CREA×新潟県】2泊3日のスペシャル美食ツアー
棚田と日本海を臨む、スペシャルセッティングでの新米ランチからスタートし、新潟ガストロノミーアワードにも輝いた佐渡を代表するオーベルジュ「Ryokan 浦島」の「La Plage(ラ・プラージュ)」で夕食。2日目のお昼には「お料理 あなぐち」で佐渡の食材の真価を味わいます。佐渡を味わった後には新潟を代表するワイナリー「CAVE D‘OCCI(カーヴドッチ)」へ。ここでは新感覚の和食とワインのマリアージュを堪能します。そして最後に「弁慶の泣き処」で日本海の海の幸をお寿司でいただく美食尽くしの3日間。もちろん、世界遺産に認定された「史跡 佐渡金山」をはじめ、観光体験も充実。
【CREA×新潟県】2泊3日のスペシャル美食ツアー
棚田と日本海を臨む、スペシャルセッティングでの新米ランチからスタートし、新潟ガストロノミーアワードにも輝いた佐渡を代表するオーベルジュ「Ryokan 浦島」の「La Plage(ラ・プラージュ)」で夕食。2日目のお昼には「お料理 あなぐち」で佐渡の食材の真価を味わいます。佐渡を味わった後には新潟を代表するワイナリー「CAVE D‘OCCI(カーヴドッチ)」へ。ここでは新感覚の和食とワインのマリアージュを堪能します。そして最後に「弁慶の泣き処」で日本海の海の幸をお寿司でいただく美食尽くしの3日間。もちろん、世界遺産に認定された「史跡 佐渡金山」をはじめ、観光体験も充実。
【CREA×新潟県】2泊3日のスペシャル美食ツアー
棚田と日本海を臨む、スペシャルセッティングでの新米ランチからスタートし、新潟ガストロノミーアワードにも輝いた佐渡を代表するオーベルジュ「Ryokan 浦島」の「La Plage(ラ・プラージュ)」で夕食。2日目のお昼には「お料理 あなぐち」で佐渡の食材の真価を味わいます。佐渡を味わった後には新潟を代表するワイナリー「CAVE D‘OCCI(カーヴドッチ)」へ。ここでは新感覚の和食とワインのマリアージュを堪能します。そして最後に「弁慶の泣き処」で日本海の海の幸をお寿司でいただく美食尽くしの3日間。もちろん、世界遺産に認定された「史跡 佐渡金山」をはじめ、観光体験も充実。
【CREA×新潟県】2泊3日のスペシャル美食ツアー
棚田と日本海を臨む、スペシャルセッティングでの新米ランチからスタートし、新潟ガストロノミーアワードにも輝いた佐渡を代表するオーベルジュ「Ryokan 浦島」の「La Plage(ラ・プラージュ)」で夕食。2日目のお昼には「お料理 あなぐち」で佐渡の食材の真価を味わいます。佐渡を味わった後には新潟を代表するワイナリー「CAVE D‘OCCI(カーヴドッチ)」へ。ここでは新感覚の和食とワインのマリアージュを堪能します。そして最後に「弁慶の泣き処」で日本海の海の幸をお寿司でいただく美食尽くしの3日間。もちろん、世界遺産に認定された「史跡 佐渡金山」をはじめ、観光体験も充実。
【CREA×新潟県】2泊3日のスペシャル美食ツアー
棚田と日本海を臨む、スペシャルセッティングでの新米ランチからスタートし、新潟ガストロノミーアワードにも輝いた佐渡を代表するオーベルジュ「Ryokan 浦島」の「La Plage(ラ・プラージュ)」で夕食。2日目のお昼には「お料理 あなぐち」で佐渡の食材の真価を味わいます。佐渡を味わった後には新潟を代表するワイナリー「CAVE D‘OCCI(カーヴドッチ)」へ。ここでは新感覚の和食とワインのマリアージュを堪能します。そして最後に「弁慶の泣き処」で日本海の海の幸をお寿司でいただく美食尽くしの3日間。もちろん、世界遺産に認定された「史跡 佐渡金山」をはじめ、観光体験も充実。
【CREA×新潟県】2泊3日のスペシャル美食ツアー
棚田と日本海を臨む、スペシャルセッティングでの新米ランチからスタートし、新潟ガストロノミーアワードにも輝いた佐渡を代表するオーベルジュ「Ryokan 浦島」の「La Plage(ラ・プラージュ)」で夕食。2日目のお昼には「お料理 あなぐち」で佐渡の食材の真価を味わいます。佐渡を味わった後には新潟を代表するワイナリー「CAVE D‘OCCI(カーヴドッチ)」へ。ここでは新感覚の和食とワインのマリアージュを堪能します。そして最後に「弁慶の泣き処」で日本海の海の幸をお寿司でいただく美食尽くしの3日間。もちろん、世界遺産に認定された「史跡 佐渡金山」をはじめ、観光体験も充実。
【CREA×新潟県】2泊3日のスペシャル美食ツアー
棚田と日本海を臨む、スペシャルセッティングでの新米ランチからスタートし、新潟ガストロノミーアワードにも輝いた佐渡を代表するオーベルジュ「Ryokan 浦島」の「La Plage(ラ・プラージュ)」で夕食。2日目のお昼には「お料理 あなぐち」で佐渡の食材の真価を味わいます。佐渡を味わった後には新潟を代表するワイナリー「CAVE D‘OCCI(カーヴドッチ)」へ。ここでは新感覚の和食とワインのマリアージュを堪能します。そして最後に「弁慶の泣き処」で日本海の海の幸をお寿司でいただく美食尽くしの3日間。もちろん、世界遺産に認定された「史跡 佐渡金山」をはじめ、観光体験も充実。
CREAが完全プロデュースする2泊3日の秋の美食ツアー。またとないこの機会、是非ご参加ください!
[Schedule]
DAY 1
9:00 JR新潟駅集合、ジェットフォイルで佐渡島へ
11:30 歌見の棚田で海を眺めながらメレパレカイコプロデュースのスペシャルランチ
13:30 二ツ亀と大野亀見学
15:00 史跡 佐渡金山見学
17:00 Ryokan 浦島にチェックイン
18:00 La Plageでフレンチディナー
21:00 北沢浮遊選鉱場のライトアップを見学
DAY 2
9:00 宿根木散策&はんぎり体験
11:00 お料理 あなぐちでランチ
14:00 トキの森公園散策
15:30 ジェットフォイルで新潟港へ
17:30 カーブドッチヴィネスパにチェックイン
19:00 和食とワインのペアリングディナー
DAY 3
9:00 角田岬灯台で朝の散歩
11:00 ワイナリーツアー
13:00 弁慶の泣き処でお寿司ランチ
15:00 新潟駅解散
※内容は変更になる場合があります。
2025.09.06(土)
文=CREA編集部