敬遠しがちな霜降りの肉も、こってりとした揚げ物も、お酒だって、我慢しなくていい。糖質にさえ気をつければおなかいっぱい食べても、やせていくというのがこちら。その魅惑のメカニズムをひも解いていこう。

» 第1回 糖質制限ダイエットの基本メカニズム
» 第2回 最新糖質コントロールフード[お酒]
» 第4回 最新糖質コントロールフード[スイーツ]

 ごはんやパン、甘いものが好きだからといって、糖質制限が向いていないと思うのは早計。今、巷には食べても血糖値が上がらない糖質コントロールフードが続々と登場している。糖質を摂りたくなったら、これらの食品を上手に活用したい。

なかには血糖値が上がりにくい種類も

◆糖質カットとおいしさを両立したごはん

 

へるしごはん(オープン価格)/サラヤ

 低カロリーと血糖値の上昇抑制に着目したごはん。大麦と高アミロース米を配合することで、糖質カットとおいしさを両立。食物繊維も豊富なので美容にも最適。

<次のページ> レタス6個分の食物繊維を含むパスタ

2014.04.28(月)
構成・文=林田順子
撮影=釜谷洋史

CREA 2014年5月号
※この記事のデータは雑誌発売時のものであり、現在では異なる場合があります。

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