「Japanese Afternoon Tea~CUBE~」
◆ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町
一歩進んだ価値ある時空間を創造するホテル「ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町」では、アートのように創り上げるキューブスタイルの和のアフタヌーンティー「Japanese Afternoon Tea~CUBE~」を2024年2月25日(日)までの土曜と休日限定で提供中だ。

冬の季節をイメージしながら、レストランのデザインコンセプトでもあるアイスからインスピレーションを受け、“CUBE”をテーマにメニューや器にこだわった新しいスタイルのアフタヌーンティーを料理長の髙橋賢氏が考案。

ブルーのプレートには、宝石のような寒天を飾った抹茶フルーツあんみつやコーヒーモンブラン、アカシアはちみつで味わう蒸しプリンが。
レッドのプレートには、バター香る林檎コンポートやベーコンとメープルで味わうチーズ豆腐などが並ぶ。
このほかセイボリーには、雲丹と信州サーモンのサンドウィッチや和三盆と名古屋コーチンの卵で作る厚焼玉子、グリルチキンの押し寿司を味わえるプレートなど、和と洋を融合させたメニューをラインアップ。

和食の枠にとらわれず、食材をアレンジしながら創り出す料理を得意とする、料理長の髙橋氏のクリエイティブなセンスが冴える新感覚のアフタヌーンティーを、ホテル35階のアートな空間から望む東京の景色とともにぜひ堪能したい。

ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町
所在地 東京都千代田区紀尾井町1-2
電話番号 03-3234-1136(レストラン予約 10:00~19:00)
https://www.princehotels.co.jp/kioicho/
特設サイト
https://www.princehotels.co.jp/kioicho/plan/souten/cube/
2024.01.02(火)
文=立花奈緒(ブレーンシップ)