この記事の連載

 YouTubeチャンネル登録者数15万人を超える、女性ソロキャンパー「ぼっち女camp」さん。自然とお酒をこよなく愛する動画が人気です。なかでも、調理師免許を持つ腕前で手際よく調理されるおつまみの数々は、観ているだけでよだれが出そう!

 そんなぼっち女campさんの初のレシピ本が発売。屋外で身近な調理道具で超簡単にできる品々を収めた『自分をもてなす至福の88品 日本一おいしいソト呑みレシピ』(KADOKAWA)より、すぐに実践できる簡単レシピをご紹介します。

こちらもチェック
レシピ②「これね! 意外なマリアージュ!」みたらしモッツァレラ
レシピ③「〆だけど〆られるかな?」麺つゆでさっと作れる簡単牛丼
レシピ④「これ必需レシピやから」二日酔いに! アサリと生姜のスープ
【ほかの料理も見る】絶品&簡単な一晩漬け込みレシピ4選


「やっぱサーモンしか勝たん!」ちょっと馴染ませといてもおいしい とろとろサーモン

◆材料(所要時間:5分)

・サーモン(刺身用):100g
・ごま油:大さじ1
・塩:ふたつまみ
・白ごま:お好み
・青ねぎ(小口切り):お好み

◆作り方

(1)シェラカップに、スライスしたサーモンとごま油、塩を入れて和える。

(2)お皿に盛り、白ごまと青ねぎを散らす。

ぼっちのつぶやき

焼肉屋の生レバー風の味つけやねん。生肉がダメなら魚で代用や!

2023.08.20(日)
著者=ぼっち女camp
文・調理補助=吉川愛歩
写真=原田真理