いつもより、スペシャルなものが食べたいホリデーシーズン。そんな時は、一流レストランや専門店が手がける逸品をチョイスして、名店を訪れた時の感動を大切な人と一緒に体感したいもの。

 新進気鋭の中華コースや、みんなで囲みたくなる鍋セットなどに続き、わたなべぽんさんと嶺月香里さんがグルメな人にこそ贈りたい名店の味をご案内します。

» 【とっておきのアぺタイザー①】特別な日の始まりにはごちそうを とびきりの美味しいものを集めました
» 【とっておきのアペタイザー②】調理不要で、手間いらず! 簡単で美味しいお取り寄せ7選


年末もお正月も、これさえあれば

#1 築地ホクエイ「天然本マグロのお刺身海鮮おせち 一段重 全6品 7寸」

 豊洲の卸問屋が目利きし、切り方などは築地玉寿司が監修。ドリップの出ないプロトン凍結で解凍も冷蔵庫に入れるだけ。盛り付けも不要。天然本マグロの大トロ・中トロ・赤身・たたき、天然真イカ、ヒラメ入り。

「高級店並みのマグロの食感や香りが贅沢」(嶺月さん)

築地ホクエイ

フリーダイヤル 0120-343-096
営業時間 9:00~17:00
定休日 土・日曜、祝日、豊洲市場休業日
賞味・消費期限 冷凍2022年1月3日
https://www.tsukiji-hokuei.co.jp/
※通販可(沖縄、離島を除く)
●予約は2021年12月17日 0時まで。到着は12月29日~31日。数量限定

#2 GINZA kansei「特選 いわて短角牛のローストビーフ」

 放牧して健康的に育てた二戸産のいわて短角牛を使い、人気フレンチの坂田シェフが焼き上げた赤身のローストビーフ。

「短角牛ならではの滋味深い味わいに感動。脂のくどさがなく、ジュレソースも上品で美味」(嶺月さん)

GINZA kansei

所在地 東京都中央区銀座7-12-1-2F
電話番号 03-6264-3319
営業時間 12:00~19:30
定休日 日曜、祝日
賞味・消費期限 冷凍1年半
https://ginzakansei.com/
※通販可
●店頭販売は要予約

2021.12.13(月)
Text=Kaori Minetsuki
Photoraphs=Kiichi Fukuda
Styling & food coordinate=Nobuko Nakayama

CREA 2022年冬号
※この記事のデータは雑誌発売時のものであり、現在では異なる場合があります。

この特集の掲載号

贈りものバイブル

CREA 2022年冬号


贈りものバイブル

特別定価900円

「CREA」2022年冬号の特集は、「贈りものバイブル」。待ちわびていたその日をより特別なものにしてくれる、そんなとっておきの贈りものを集めてみました。