シンプルな材料でありながら、季節の移ろいや職人のさじ加減ひとつで、さまざまな表情を見せてくれるニッポンが誇るすばらしきスイーツ。おいしいうえに、まあるいフォルム、毎日が楽しくなる和菓子をおうちで満喫するお取り寄せ。
作り手の顔が見える 最高の素材で和菓子を
◆萬御菓子誂處 樫舎「笹結び」
一代で味を築き、腕のよさをとどろかせる喜多誠一郎さん。
米粉と羽二重餅粉を合わせて蒸し、丹波大納言のこしあんと備中白小豆の粒あんを包んだら、天草で作る寒天に潜らせ、青笹で巻いて。
「和菓子界の最高峰だと思うお店が、お取り寄せを開始」(平野紗季子さん)
萬御菓子誂處 樫舎
[奈良県]
電話番号 0742-22-8899
FAX番号 0742-22-8899
配送方法 冷蔵
http://www.kasiya.jp/wagasidukuri/index.html
◎推薦人
[フードエッセイスト]平野紗季子さん
2020.09.03(木)
Text=Yukino Hirosawa
Photographs=Hirofumi Kamaya