パティスリードーナツコレクション
misdo meets PIERRE HERME
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ミスタードーナツとピエール・エルメとの共同開発、『misdo meets PIERRE HERME パティスリードーナツコレクション』が期間限定登場。
ピエール・エルメとのコラボなのに、ミスド価格なのがとっても嬉しい! 早速、編集部員が食べ比べました。

ピエール・エルメ氏のフレーバーを表現した自信作『misdo meets PIERRE HERME パティスリードーナツコレクション』は全6種類。
●ポン・デ・イスパハン(ローズ&ライチ&フランボワーズ)

ピエール・エルメの代名詞とも言える「イスパハン」のローズとライチ、フランボワーズの独創的なハーモニーをポン・デ・リングで表現した「ポン・デ・イスパハン」は、フランボワーズ風味のチョコとフランボワーズ顆粒でデコレーションした生地に、ローズ&ライチ風味のクリームをサンド。
「上に載ってるドライいちごがカリカリして、たのしく食べられた」
「ライチクリームがリキュールのように香りがきいていて、大人っぽい」
「ミスドのポン・デ・リングのいちご味に比べて甘すぎない」
「香りもいいし、指輪にして持ち歩きたいくらい好き!」
●サティーヌファッション(オレンジ&パッションフルーツ&チーズクリーム)

「サティーヌファッション」は、チーズケーキを出発点に生まれたピエール・エルメの代表的フレーバー「サティーヌ」をオールドファッションで表現。オールドファッション生地の上に、ムースのようなチーズクリーム、オレンジとパッションフルーツの効いた爽やかな味わいのジャムがトッピングされている。
「オールドファッションを試食したピエール・エルメが、得意げにパッションフルーツとクリームチーズの組み合わせをご披露している姿が想像できる」
「パッションフルーツのさわやかさが、脂っぽさを消している」
「くどくなくて良い!」
●キャレマン ショコラ(ショコラノワール)

「ふわり、とろり、かりかり」3種類の食感を組み合わせたピエール・エルメの人気作「キャレマン ショコラ」をチョコレートドーナツで表現した「キャレマン ショコラ」。ガナッシュホイップ、ガナッシュクリーム、キャンディングアーモンドをサンドした、チョコ好きにはたまらない一品。
「チョコが上品。この値段でこれはすごい!」
「ドーナツ感がなくて、ケーキみたい」
●クロエ(ショコラ&フランボワーズ)
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フィナンシェをイメージして開発したショコラドーナツでピエール・エルメのショコラフレーバー「クロエ」を表現。ガナッシュクリーム、ガナッシュホイップ、フランボワーズジャムをサンドし、チョコとフランボワーズ顆粒をトッピング。
「フランボワーズ顆粒の食感が楽しい」
「思ったよりも軽い」
●モガドール(ショコラ&オレンジ&パッションフルーツ)
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フィナンシェをイメージして開発したショコラドーナツでピエール・エルメのショコラフレーバー「モガドール」を表現。ガナッシュクリーム、ガナッシュホイップ、オレンジ&パッションフルーツジャムをサンドし、チョコとオレンジピールで仕上げた。
「ガナッシュクリームがなめらか」
「堂々と差し入れたくなる味」
●プレニチュード(ショコラ&キャラメル)
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フィナンシェをイメージして開発したショコラドーナツでピエール・エルメのショコラフレーバー「プレニチュード」を表現。塩キャラメルクリームと塩キャラメルホイップ、ガナッシュクリームをサンドし、チョコとキャンディングアーモンドをトッピングした。
「ケーキみたい」
「ナッツがペカンナッツのように感じる」

自身のテイストをドーナツで表現するのは初めての試みだというピエール・エルメ。代表的なフレーバーがどのようなドーナツに仕上がったか、ぜひ食べて、感じて欲しいとコメントしている。
『misdo meets PIERRE HERME パティスリードーナツコレクション』の販売は、2020年2月下旬まで。
ピエール・エルメ氏も感想を心待ちにしているそうなので、期間内に一度味わってみては。
ミスタードーナツ
※上記価格はすべて本体価格、税抜き。
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2020.01.21(火)
文=木間のどか