村山造酢の「千鳥酢」
¥641(900ml)
調味料委員の5人が愛用している(!)大人気の米酢。「マイルドな酸味で、酢が少し苦手な人でも大丈夫」(天野さん)。酢の物やすし飯をはじめ、酢を楽しむ料理には欠かせない
村山造酢
定休日 日曜・祝日・盆・12/30~1/4
電話番号 075-761-3151 FAX 075-751-9119
住所 京都府京都市東山区三条通大橋東入3-2
支払方法 銀行振込・郵便振替
発送予定日 即日(土曜を除く)
選んだのは…荒木典子さん
京都出身の料理研究家。料理本の編集者を経て料理研究家に。著書に『いちばんやさしい! いちばんおいしい! テリーヌ&ムース』など。「調味料は加減が大切、頼り過ぎは厳禁です」
選んだのは…小林まさみさん
料理研究家。雑誌、書籍、TVなどで活躍中。近著に『小林まさみの作ってよかったおかず』がある。「調味料は、風味づけに使うものはちょっとだけこだわって選んでいます」
選んだのは…天野芳恵さん
DEAN & DELUCAマーケティングディレクター。バイヤー歴12年、現在はブランディングと商品バイイングを担当。料理教室の講師も務める。「調味料は風味を保つ工夫を」
選んだのは…山本侑貴子さん
ダイニングアンドスタイル代表。店舗プロデュースや食に関するセミナー講師など幅広く手がける。「だしじょうゆやラー油などを使えば、気軽においしい手料理を楽しめます」
選んだのは…有坂翔太さん
甘いマスクで女性に大人気のフードアーティスト。その腕は、調理師免許を複数持つ本格派。TVや雑誌、料理教室など多方面で活躍。著書に『有坂翔太のLOVEごはん』がある
2011.08.21(日)
text:Asuka Horii
photographs:Yozo Yoshino