今日のおやつは、スタバの新作「レモン ヨーグルト 発酵フラペチーノ」です。
“新作”と言われると、ついつい試したくなるスタバのフラペチーノ。
晴れた暑い日のランチの後、さっそくいただきました。

レモン×ヨーグルトの風味がとにかく爽やかで、美味しさに我慢できずついゴクゴク飲んでしまいました。
ホイップクリームの上にかかっているレモンカードソースも、ほどよい酸味が抜群に美味しかったです。
時折口の中に入ってくるじゃりじゃりのチーズサブレが、これまた最高!
レモンの爽やかさにチーズのコクがプラスされて、まるでレアチーズケーキを食べているかのよう!
ご褒美感が満載でした♡

ただ、チーズサブレは底にたまりやすいので、時々かき混ぜながら飲むのがポイントです。
こんなに夏にぴったりのフラペチーノが発売されるとは、さすがスタバさん。リピート確定です。
ごちそうさまでした♪
スターバックス コーヒー ジャパン

Column
CREA編集部 今日のおやつ
撮影用やお土産、差し入れなどでいただくCREA編集部のおやつをご紹介。今日もごちそうさまでした!
2019.06.21(金)
文・撮影=CREA WEB編集室