●箱寿司
大阪府 大阪市
「吉野寿司」

活焼穴子や厚焼き玉子、活小鯛、海老などを、椎茸煮や焼海苔を挟んだ酢飯にのせ、箱で押して作った大阪寿司。
「二寸六分の懐石」とも呼ばれ、職人の仕込みと技が生きている。「ビジュアルはもちろん、熟れた締まりのある味わいが好き」(和知徹さん)
吉野寿司
電話番号 06-6231-7181
FAX 06-6231-1828
配送方法 冷蔵
●販売は11月末から2月末まで。賞味期限2日のため、北海道・青森県・秋田県・沖縄県および離島には配達不可。
http://www.yoshino-sushi.co.jp/
●推薦いただいたのは……
和知 徹さん
シェフ。1967年生まれ。「マルディグラ」オーナーシェフ。世界中を旅し、そこで得たヒントを自身の料理で表現するのがライフワーク。著書多数。
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お取り寄せが楽しい
ひとくちごはん
2018.07.28(土)
Text=Kaori Minetsuki
Photographs=Hirofumi Kamaya
CREA 2018年8・9月合併号
※この記事のデータは雑誌発売時のものであり、現在では異なる場合があります。