ヒルトン東京ベイの「lounge O(ラウンジ・オー)」で、夏期限定のデザートブッフェが2018年も始まる。
![ブッフェ台もポップでキュート。2015年の開始以来、累計8万人もの来店者数を数えるデザートブッフェは「思わず写真を撮りたくなる!」と大人気。](https://crea.ismcdn.jp/mwimgs/9/f/-/img_9fa8b208bde2746513a2f14fb6222da9249387.jpg)
東京ディズニーリゾートのオフィシャルホテルであるヒルトン東京ベイは、2018年7月2日(月)に30周年を迎える。そこで、記念すべき30周年に様々なプロジェクトを予定している中の第一弾が、このデザートブッフェ。
![アメリカンダイナーの定番、クリームソーダをイメージした「アメリカンダイナーゼリー」。ひんやり冷たい炭酸ゼリーは夏にぴったり。](https://crea.ismcdn.jp/mwimgs/8/9/-/img_8947da0cd26e4cebab480248065127b3112768.jpg)
コンセプトは、開業当時の80年代をイメージした「アメリカンダイナー」と、リゾート感あふれる舞浜ならではの「ハワイアン」。ヒルトン東京ベイ史上最多となる約40種類のデザート&軽食メニューが並ぶ。
![カラースプレーをまとったココナッツシフォンケーキ「カラフルマジックボックス」は、切ってみると中からジャラジャラとM&M'Sのカラフルなチョコレートが流れ出す。](https://crea.ismcdn.jp/mwimgs/1/c/-/img_1ceda905783d2072ce2be12eaa4b9076182899.jpg)
![チョコレートのカップケーキの中に、ラズベリーソース、バニラソース、チョコチップ、ハート型のシュガーなど、様々なソースやコンディメントが忍ばされている「カラフルギミックケーキ」。何が当たるかは、お楽しみ。](https://crea.ismcdn.jp/mwimgs/0/a/-/img_0ae0ed847e4176f7ba273819d1f9f304424404.jpg)
「レインボー州」という別名がつくほど“虹”とゆかりのあるハワイ州にちなんだレインボーケーキや、切ってみるまで中身がわからない、ムービージェニックな仕掛けが施されたカップケーキなど。ポップでカラフルなスイーツは、SNSでも目立つこと間違いなしだ。
![ダイナーやカフェの定番メニュー、チェリーパイを一口サイズにした「アメリカンミニチェリーパイ」(左)に、サクッと焼き上がったバニラ風味のクッキーをフライドポテトに見立てた「クッキーフライ」(右)。](https://crea.ismcdn.jp/mwimgs/b/b/-/img_bb7995953b325fca8a18048c67259dbc129491.jpg)
![「レインボーババロア」(奥)と、「シータートルシューパフ」(手前)。ポリネシア文化圏で幸せを運ぶ「海の守り神」として大切にされているウミガメをかたどったシュークリームは、表情や大きさがひとつずつ違うのでお気に入りを探してみて。](https://crea.ismcdn.jp/mwimgs/2/a/-/img_2a430b9a777456b97277f1b44f8740d0125130.jpg)
![マカダミアナッツが練り込まれたチョコレートブラウニーの「マカデミアブラウニーロリポップ」(左)。ハワイ定番のアサイーボウルをデザートにアレンジした「アサイームース」(右)。](https://crea.ismcdn.jp/mwimgs/0/9/-/img_09a748a7399da8a37f2652f4016f2abb125035.jpg)
約30種類のデザートに加えて、軽食コーナーにはパスタやサンドイッチなど日替わりで約10種類のメニューが並ぶ。「甘い」「しょっぱい」そして「甘い」の無限ループを楽しめるのは、まさに至福。
![ハワイの伝統的な軽食「スパムにぎり」(奥)と、パイナップルをのせたトロピカルで少し甘めのピザ「パイナップルとハムのピザ」(手前)。](https://crea.ismcdn.jp/mwimgs/c/e/-/img_ce98da668bbc0f54eb68eff26c88273d259136.jpg)
![ジューシーなチキンをトマトベースのバーベキューソースで焼き上げた「バーベキューチキンレッグ ローストジャンボピーマン添え」。少し焦げ目のついた肉が香ばしく、食欲をそそる。](https://crea.ismcdn.jp/mwimgs/9/f/-/img_9fa001fdc8635136735f71a54f95c3ac156611.jpg)
遊び心も満載で、思わず写真や動画を撮りたくなるメニューの中には、ペストリーシェフが目の前でカットしてくれるセミフレッド(半解凍状態)のデザートなどもある。
サマーデザートブッフェの開催は、2018年7月6日(金)から8月31日(金)まで。思いっきりアメリカンでハワイアンな非日常空間で楽しめる、夏にぴったりなデザートブッフェ。これはぜひ、行かねば!
ハワイアン・ダイナー(Hawaiian Diner)
会場 ヒルトン東京ベイ ロビー階「lounge O(ラウンジ・オー)」
期間 2018年7月6日(金)~8月31日(金)
※金・土・日・祝日、お盆(8月13日~15日)のみ営業
営業時間 土・日・祝日とお盆期間(8月13日~15日) 13:30~15:30/16:00~18:00(2部制・2時間制)、金曜日 13:30~16:30(3時間制)
料金 大人 3,100円、お子さま(4~12歳) 1,750円
※ドリンクバー付
※料金には別途サービス料と税金が加算される
電話番号 047-355-5000(代) レストラン部
https://www.hiltontokyobay.jp/plans/restaurants/5016/
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2018.07.07(土)
文=木間のどか