新スイーツのスフレパンケーキプリンは
ふわっふわ&とろっとろのコンボ!
![](https://crea.ismcdn.jp/mwimgs/d/c/-/img_dcd15ab316e548718d2628b80b86fdf0108896.jpg)
ふわっふわのスフレパンケーキにとろっとろ食感のプリンが組み合わさって、おいしくないわけがない!
プリンの上にスフレがポコンとのった夢のようなスイーツ、その名もスフレパンケーキプリンの専門店「FLIPPER'S STAND」が新宿のNEWoManに新登場! 牛乳もバターもたまごもこだわりぬいた素材を使用して焼き上げる“奇跡のパンケーキ”で人気の「FLIPPER'S」の新業態で、テイクアウト専門となる。
こちらのスフレパンケーキプリンには、いたるところにこだわりが。まず、プリンに使用されているたまご。白石蔵王にある養鶏場「竹鶏ファーム」のもので、鶏の餌に竹炭が混ぜられており、たまごならはでのくさみを感じにくいのだとか。
![「FLIPPER'S」のパンケーキにも使用されているたまご。](https://crea.ismcdn.jp/mwimgs/3/5/-/img_35a8fa039df9a6746d1ab6c9186e5cc687764.jpg)
スフレパンケーキには、卵白をしっかりかき混ぜて泡立たせたメレンゲをたっぷり使用。20分かけて低温で丁寧に焼き上げられており、その生地の繊細な食感に驚くはず。
![生地の厚みが長時間続く。](https://crea.ismcdn.jp/mwimgs/0/f/-/img_0f3b01d2f83d336157839d0717de46b274718.jpg)
さらに特筆すべきは、生地の厚み。通常、スフレは時間が経てば経つほどしぼんでしまうけれど、こちらは中に自家製クリームがフィリングされているので、時間が経過してもふわふわ感が続くのも嬉しい。
2018.06.20(水)
文=CREA WEB編集室