「パーラー」とは談話室や人が集まる場所を意味する言葉で、スタイルは実にさまざま。喫茶店みたいな店もあれば、洋食屋みたいな店、ラウンジみたいな店もあって、何でもありの多様性が魅力。“ノスタルジックな世界観”が構築されているという共通点がある東京の名店を、フードエッセイスト・平野紗季子さんがおすすめしてくれました。
◆タカノフルーツパーラー
新宿地下鉄ビル店
[新宿]
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駅地下の雑多な空間に突如あらわれる清潔な空気が心地よい。
![フルーツパフェ 1,300円。](https://crea.ismcdn.jp/mwimgs/0/8/-/img_085ecdcd14746b8e1e5e70f5ca91faff86146.jpg)
![フルーツミックスジュース 900円。](https://crea.ismcdn.jp/mwimgs/4/1/-/img_41e2d177121f5715105e707ec10cb3e960618.jpg)
パフェやケーキにさり気なく稀少なフルーツが使われていたり、ミックスジュースに同じフルーツのジュースでつくった氷が浮かんでいたりと、フルーツへのこだわりはさすが!
![](https://crea.ismcdn.jp/mwimgs/1/c/-/img_1c3ec643a8b2313066b5bb72e6de4e3c125894.jpg)
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タカノフルーツパーラー 新宿地下鉄ビル店
所在地 東京都新宿区西新宿1-1-2 JR新宿駅西口・地下鉄ビル内 メトロ食堂街B1F
電話番号 03-3343-0774
営業時間 10:00~20:30 L.O.、木・金・土曜 ~21:00 L.O.
定休日 不定休
席数 50席
http://takano.jp/parlour/originalmenu/detail/164/
平野紗季子(ひらの さきこ)さん
[フードエッセイスト]
1991年生まれ。幼少の頃より食にこだわりを持ち、小学生の頃から食日記を書き続ける。2014年にエッセイ集『生まれた時からアルデンテ』を出版し注目を集めた。
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面白くっておいしい
東京の名パーラーBEST5
2018.06.08(金)
Text=Etsuko Onodera
Photographs=Atsushi Hashimoto
CREA 2018年5月号
※この記事のデータは雑誌発売時のものであり、現在では異なる場合があります。
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