月間アクセス250万、1日につき約6~7万人が訪れるブログ「わたべあるき」で、芸能界のグルメ王としての人気がますます高まっているアンジャッシュの渡部建さんが、待望のレストランガイド本第3弾を出版! 2015年以降にオープンした店の中から、渡部さんが実際に食べて選んだ80軒をご紹介。ブログに載っていない店ももちろんあり、男にも女にもモテる店ばかり! その中から、CREA WEB読者にお薦めの8軒を特別公開します!

» 1軒目:トリュフを好きなだけ好きなように! 西麻布のフレンチ
» 3軒目:人気店のオーラを感じてやまない都立大学のイタリアン
» 4軒目:センスあふれる職人による渋谷の寿司店
» 5軒目:肉好きなら絶対喜ぶ大手町のイタリアン
» 6軒目:女子受け満載の銀座のギリシャ料理店
» 7軒目:お試しコースがお値打ちの六本木のイタリアン
» 8軒目:代々木八幡の超人気パン店のカフェ

2軒目:けんしろう(焼肉/広尾)

柚子胡椒と4種類の醤油を使ったオリジナルのだしで食べる「ユッケ食べくらべ」。
左:シャトーブリアンを桜のチップで燻製した「けんしろう焼き」。
右:おからを用いた「塩トマト糖質0(ゼロ)麵」は、仕上げにトリュフの香りを効かせている。

芸能人含め、お連れした全員激ハマりでした!

 この店に連れて行った人は、芸能人も含め、全員が激ハマリしました。

 京都の回廊と茶室をイメージした全個室の肉懐石というコンセプトがまずウケる。「神のハラミ」という業界初の“ブランド内臓”に興味をそそられる。ユッケの食べくらべや雪の中で熟成したスノーエイジングの肉がある。焼きのスペシャリストと相談してコースを組み立て、すべてきっちり焼いてくれる……。

 これでハマらないわけがないですよね。

スペシャリストがフルアテンドします! 「内容はお客様次第です」と岩崎健志郎さん。

◆渡部のおすすめ
塩トマトの糖質0(ゼロ)麺などヘルシーな締めもあり、女子受けもバッチリ。デートから接待まで使えます!

多彩な肉の数々に驚いて、唸って、圧倒されます!

けんしろう
所在地 東京都港区西麻布4-2-2 バルビゾン92 1F
電話番号 03-6427-2949
営業時間 17:30~23:00(L.O.)
定休日 日曜
アクセス 東京メトロ広尾駅より徒歩8分
https://kenshiro-nishiazabu.com/
※カード可。料理の予算は8,000円~。スタッフと相談しながら内容を決めるアラカルトコースは15,000円。サービス料10%。38席。全室個室。分煙。予約した方がいい。

『渡部流 いい店の見つけ方 教えます。すべて新店 初出し80軒』

芸能界の新店ハンター、アンジャッシュ・渡部建のグルメ本、待望の第3弾!
2015年以降に東京にオープンした飲食店2万軒の中から選び抜かれた、手垢のついていない80軒を厳選。渡部流店選びのコツ伝授。

渡部 建・著
発売日: 2016年10月28日(金)
定価:本体1,300円+税

» 立ち読み・購入はこちらから(文藝春秋BOOKSへリンク)

【単行本発売記念トークショー&サイン会のお知らせ】

この本の刊行を記念して、「渡部建が読者の店選びの悩みに答えます」トークショー&サイン会を開催します!

日時 2016年11月5日(土) 14:30~
開催場所 HMV&BOOKS TOKYO(東京都渋谷区神南1-21-3 渋谷modi内5~7階)
参加概要 先着50名様限定で、10月26日(水)からHMV&BOOKS TOKYOにて整理券を配布します。
詳細は下記URLにてご確認ください。
http://www.hmv.co.jp/st/event/26405/

2016.10.28(金)
文=渡部 建
撮影=深野未季