中太麵の個性に負けぬ甘辛ソース

◆ あじくらや

「特製の生麵を茹でてから焼くので、麵の存在感がすごい! チュルチュルッと絡み具合が抜群なソースは甘味と酸味が際立つタイプです」(曽束さん)

 焼きそばいか豚(930円)は、生卵をつけて味わうのがこの店流。麵にしっかりとソース味がしみているからできるワザ。

ソース味の麵が卵でマイルドに。

あじくらや
所在地 大阪市天王寺区味原町1-1 コスモ味原ビル1F
電話番号 06-6764-5213
営業時間 11:30~翌2:30(L.O.)、木曜 16:30~
定休日 不定休
※お好み焼きや鉄板焼きメニューも豊富

●今回、お話を伺ったのは……

曽束政昭(そつか まさあき)さん
フードライター。1日5食が身上のまんぷくライター。京阪神の月刊情報誌『ミーツ・リージョナル』をはじめ、関西を中心に幅広く活躍中。著書に、関西からの旅記事をまとめた『1泊5食』(京阪神エルマガジン社)など。

2016.07.31(日)
Text=Awa☆Moriko
Photographs=Harry Nakanishi
Edit=Kanako Shibuya

CREA 2016年8月号
※この記事のデータは雑誌発売時のものであり、現在では異なる場合があります。

この記事の掲載号

いまの47都道府県いいとこどり。

CREA 2016年8月号

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いまの47都道府県いいとこどり。

定価780円