この冬限定の「アボカドバーガー」。 「アボカドバーガー」590円。たっぷりアボカド、パティ、レタス、トマトにマヨネーズベースのオリジナルソースをかけてできあがり。昨年より厚みの増したバンズをくしゅっとつぶして召し上がれ! モスバーガー・マーケティング本部の目黒広朗さん。 「アボカドバーガー」のお供には「ブロッコリーとじゃがいものポタージュ」がおすすめ。ほっこり暖まりたいこの季節ならではのポタージュスープに触感が楽しめるブロッコリーの茎分部を活用。ソテーしたショルダーベーコンの香ばしさが次の一口を誘う。380円。 「『モスの匠味』黒毛和牛のダブルチーズバーガー」890円。パリっと触感のあるプレミアムバンズに黒毛和牛パティを2枚、チーズを2枚。オニオントマトソースはケイジャンシーズニングを加えることでややピリカラ風味に。次の一口が止まらない無限ループであっという間に完食です! モスバーガー・商品開発本部の青山哲久さん。 「モスの匠味」が大きく謳われた「黒毛和牛のダブルチーズバーガー」のパンフレット。 「アボカドバーガー」開発担当の渡部拓巳さんと「『モスの匠味』黒毛和牛のダブルチーズバーガー」開発担当の上田洋輔さんがそれぞれ自信作を手に声を揃えて「どちらもモスの自信作です。ぜひ『いただきモス!』して下さいね」と熱くメッセージ。