ワインと合う、前菜の盛り合わせ(2名分) 2,000円、「ドロップ」のブルジュヌモン2020はグラス900円。 山形のナチュラルワインの人気店。 店内にはセンスよく花が飾られている。 ニラとコリアンダーのソースで味わう最上鴨のロースト(半身) 2,600円。 200~230頭の羊を飼育している。 “ひつじやジンギスカン” 1人前3,230円。 手前から、“ひつじや羊のフルコース” 11,000円の前菜に付いているキッシュ、自家製いぶりがっこチーズ 660円。ワインはグレープ リパブリック ヌメロ ウノ2020 750mL 8,360円、酒井ワイナリー 灰鷹 750mL 7,040円。 料理人の仕事が見えるオープンキッチン。 夜のコース 7,000円より、“本マグロとホタテのタルタル宗田節山形のだし”。 前菜は“葉山葵 蛍烏賊 出汁醬油漬け”など。グラスワインは880円~。 月山ワイン ソレイユ・ルバン 甲州シュール・リー 750mL 4,200円、2015高畠醗泡プリデムースシャルドネ 750mL 7,500円など。