材料(2人前)/油揚げ:2枚、トマト:1個(100g程度)、ミョウガ:2本、三つ葉:1/2袋(25~30g程度) 【A】オリーブ油:小さじ2と1/2、ポン酢醤油:大さじ1(※和える前によーく混ぜておく) トマトは8等分ぐらいのくし切りに、ミョウガはななめにスライス、三つ葉は根のところを切り離し、3センチ幅ぐらいに切っておきます。 フッ素樹脂加工されたフライパンを中火で熱し、油揚げを片面4分ずつ焼いていきます。 4分ほど熱して裏返したものがこちら。もう片面も熱していきましょう。 両面焼いてほどよくカリッとなったら、熱さに気をつけつつ、それぞれ8等分に切ります。ひと口大、2~3センチ角のイメージ。 ボウルに油揚げと野菜類、【A】(オリーブ油:小さじ2と1/2、ポン酢醤油:大さじ1)を入れて、全体をよく和えましょう。 完成!
「CREA夜ふかしマンガ大賞2025」選考委員アンケート 4 Hours Ago 「主人公の夢を追いかける姿に『明日も頑張ろう』と勇気をもらえます」マンガ編集者・下中佑歌子さんの“いま人に薦めたい愛読マンガ”
2025コフレはスキンケア系を狙え! 2025.10.18 【2025コフレ】「なかなかのお値段だからと諦めていた人も!」憧れの「B.A」はコフレでお得に体験〈ハリ肌をめざせる“第7世代B.A”3品付き〉
大人がうっとり♡ 優秀プチプラコスメ 2025.10.13 【秋の自腹買いプチプラ】これひとつで簡単に「垢ぬけ顔」! コスパも抜群のFujikoマルチパレット《アイシャドウ、チーク、リップに…使い方無限大》