鶏モヤシのショウガ風味スープ。 材料。 (1) 鍋に水、鶏ひき肉を入れる。 (2) 鶏ひき肉を箸で5~6等分に分ける。 (3) 沸いてアクが出てきたら取り、5分ほどふつふつと小さく泡立つぐらいで煮る。 (4) もやし、酒、醤油を入れて2分煮る。 (5) ワカメはザルなどに上げてしっかり水を切る。 (6) 鍋にワカメ、おろしショウガ、ごま油を入れて、さっくり混ぜる。器に盛り、食べる直前にコショウをふる。
「CREA夜ふかしマンガ大賞2025」選考委員アンケート 2025.11.12 「ふたりの距離感が夜中に飲むホットミルクのように柔らかく沁みます」マンガ編集者・山内菜緒子さんの“いま人に薦めたい愛読マンガ”
片づけられない女のためのこんどこそ! 片づける技術 私はこうして「汚部屋」から脱出した! 読めば必ず部屋がきれいになると話題のコミックエッセイがふりがな付きの令和バージョンに! 2025年11月6日発売
エブリシング・ヒストリーと地政学マネーが生み出す文明の「破壊と創造」 先行きの見えない激動の時代、歴史に立脚したマネーリテラシーが新しい知の羅針盤となる。経済✕地政学の歴史知が未来を照らし出す! 2025年10月23日発売