紅はるかの干し芋とお米のアイスのモンテビアンコ2020春 1,900円。自家製干し芋あんで富士山をかたどった日本版モンブラン。お米のアイスやクロモジ、カシス入り。裾野には青木ヶ原の樹海も。「せっかく和素材を使うなら日本の山に。このパフェのために器も特注」(森さん)。 パフェの形も器使いも斬新! 「L'atelier à ma façon」パティシエの森 郁磨さん。 薔薇とタイベリーの香る揺蕩うイチゴのメルバ2020 3,000円。オリジナルのメルバは桃を使うが、森さんは特に力を注いできたイチゴをテーマに再構築。表面をフランボワーズのジュレでコーティングし、赤い見た目を残すことで考案者への敬意を表している。「先人の知恵を借りてグラスの中で遊んでいます」(森さん)。 花筏 2,500円。※現在は提供終了。 森さんのコレクション。パフェ用に特注した器も。 壁の色を塗り分けてパフェが映える空間に。奥には16℃に保った冷蔵アトリエも。小学生以下、3人以上は利用不可。
「CREA夜ふかしマンガ大賞2025」選考委員アンケート 2025.11.12 「ふたりの距離感が夜中に飲むホットミルクのように柔らかく沁みます」マンガ編集者・山内菜緒子さんの“いま人に薦めたい愛読マンガ”
至福のホテル最新ニュース 2025.11.11 カペラホテルグループが手掛けるライフスタイルブランド“パティーナ”日本初上陸! 「パティーナ大阪」が提案する“トランスフォーマティブ・ラグジュアリー体験”
片づけられない女のためのこんどこそ! 片づける技術 私はこうして「汚部屋」から脱出した! 読めば必ず部屋がきれいになると話題のコミックエッセイがふりがな付きの令和バージョンに! 2025年11月6日発売
エブリシング・ヒストリーと地政学マネーが生み出す文明の「破壊と創造」 先行きの見えない激動の時代、歴史に立脚したマネーリテラシーが新しい知の羅針盤となる。経済✕地政学の歴史知が未来を照らし出す! 2025年10月23日発売