外側はカリッと香ばしく、中はしっとり。レシピはジジさんに教えてもらいました。 おもな材料は、バナナ、卵、サラダ油、ベーキングパウダー、重曹、小麦粉、砂糖。バナナは茶色の斑点が出るくらい完熟したものがいい。 バナナがなめらかなペースト状になるまで。 大きめのボウルにうつす。 ゴムべらで“の”の字を書くようにやさしく動かす。すると、粉の粒が徐々に小さく分かれていき、生地になじんでいく。 型をトントンと軽くテーブルに落として空気を抜く。 日持ちは冷蔵庫で1週間程度。 マレーシアで人気の甘い練乳入りミルクティー「テタレ」を合わせてみては。
2025コフレはスキンケア系を狙え! 2025.10.18 【2025コフレ】「なかなかのお値段だからと諦めていた人も!」憧れの「B.A」はコフレでお得に体験〈ハリ肌をめざせる“第7世代B.A”3品付き〉
大人がうっとり♡ 優秀プチプラコスメ 2025.10.13 【秋の自腹買いプチプラ】これひとつで簡単に「垢ぬけ顔」! コスパも抜群のFujikoマルチパレット《アイシャドウ、チーク、リップに…使い方無限大》