一度食べたら虜の「オノプレッツェル」。地元スーパー「Times」で買った小分け袋に入れて配ります。 オノプレッツェルの材料は左上から時計回りに、ポップコーンオイル、ハニープレッツェルスティック、乾燥ディル&ガーリックパウダー、ランチディップミックス。 ボウルに材料を入れて混ぜ合わせてオーブンで焼けばOK! これは市販のリーヒン味のドライマンゴー。追いリーヒンパウダーするリーヒンファンもいる。 スーパーでも売られているリーヒンパウダー(下段右)。ハワイの家庭では常備必須。 こちらはご近所さんのお手製パーティーミックス。シリアル、コーンシロップ、ふりかけの甘じょっぱ混ぜ混ぜ 「混ぜて漬ける」ハワイのお漬物。 カルーセルのハリケーンポップコーンは自宅ムービーナイトのお供にも大人気。 袋に空気をいっぱいいれて、フリフリしてから食べましょう。こちらはスモールサイズ5.49ドル。 「サムライ」は種類もいろいろ。こちらはハワイのスーパーで各4.99ドル。