おいしいものに敏感なCREA読者がセレクトする恒例の選りすぐり手土産企画。今年も全国津々浦々から期待のニューカマーが続々登場。スイーツ、調味料、ごはんのおとも……甘党も辛党も見逃すなかれ!
7回にわたり、地域・都道府県別に紹介。今回は中部エリアの手土産です。
» 第1回 北海道・東北篇
» 第2回 関東篇
» 第4回 近畿篇
» 第5回 中国篇
» 第6回 四国篇
» 第7回 九州・沖縄篇
山梨県 牛肉のロースト鮑醤油仕立て
湊與(みなよ)
牛肉のロースト鮑醤油仕立て 4,000円(モモ250g) ※ロースは6,000円 <通販可>
「山梨の特産品である鮑の煮貝からできる鮑醬油を使ったローストビーフです。きめ細かく柔らかなお肉と、旨みが詰まったタレが絶品。おもてなし料理としても大活躍しますよ」(38歳・プログラマー)
湊與(みなよ)
所在地 山梨県甲府市国母6-6-2
フリーダイヤル 0120-50-3742
営業時間 9:00~17:00
定休日 水曜日・日曜日・祝日
URL http://www.minayo.jp/
2014.11.27(木)
文=森田亜矢子、佐志いずみ、百瀬 恵(Five Star Corporation)
撮影=釜谷洋史、三浦英絵