月間利用者数がのべ4493万人(2014年7月末)にのぼり、これまでに投稿されたレシピは180万品を超える日本最大の料理レシピ投稿・検索サイトのクックパッド。
数ある人気レシピの中でも、時短や節約などに役立つコツや智恵のつまったレシピを厳選した書籍『クックパッドのこの裏ワザがすごい! 料理がもっと楽に、おいしくなる101の魔法』が好評発売中です。
余計な手間ははぶきたい! だけど、おいしくないのはイヤ!! という素直な願望をかなえてくれる裏ワザたち。クックパッドでは掲載レシピを実演した動画も公開中です。驚きの料理術をご覧ください。
レンジ活用で豆腐の快速水切り

電子レンジを使えば、しっかり水切りができる上に、スピードアップが図れます。離乳食作りなどで加熱しておきたいときにも役立ちます。
●レシピタイトル 簡単♪レンジで加熱して放置☆豆腐の水切り
●作者名 Chisora
●レシピID 2106301

『クックパッドのこの裏ワザがすごい!
料理がもっと楽に、おいしくなる101の魔法』
監修・クックパッド株式会社
本体650円+税 文藝春秋刊

料理を楽に、おいしくする
クックパッドの裏ワザ動画!
2014.11.17(月)
監修=クックパッド株式会社