気が付けば、ホリデーシーズンはすぐそこ。
毎年様々な趣向を凝らし人気を博している、DEAN & DELUCA のホリデー2024限定メニューが今年も登場します! 店内もポインセチアとリースでディスプレイされ、気分はN.Y。ホリデー気分が高まります。ホリデーメニューは2024年11月8日(金)から店舗・オンラインストアで予約可能です。
2024年のテーマは、大切な人との贅沢なひとときを楽しむ「HOLIDAY TABLE」。素敵なラインナップをご紹介。
ホリデーにふさわしい特別なメインとポットラックパーティーが楽しめる「POTLUCK TABLE」(ポットラックテーブル)

華やかなパーティーを彩るのにふさわしい「POTLUCK TABLE」(ポットラックテーブル)は前菜からメインまでが楽しめる3~4人向けのセット。ビジュアルのインパクト抜群なメインの「ロブスターグラタン」は、中にホワイトソースとチェダーチーズ、2種類のソース、とマカロニ、ホタテ、そしてもちろんロブスターが入っています。
プリプリのエビやホタテとマカロニのふんわりした食感に濃厚なソースがたっぷりと絡みます! マカロニがお子さんにも食べやすい仕上がり。

前菜には「つばき鯛のカルパッチョ 金柑ソース」。長崎県産のつばき鯛はむっちりとした食べ応え。金柑のソースが爽やかです。
さらに「霜降高原牛とルッコラのタリアータ」は、ドライトマトとバルサミコのソースがシンプルながら奥深い味わい。ドライトマトの濃縮された甘みとルッコラの風味がアクセントです。ケールとキヌアのサラダ はレモンドレッシングをかけた、DEAN & DELUCAロングセラーのサラダ。
どれも取り分けしやすく、子どもから大人まで楽しめるメニューです。
特別なメインディッシュを、大切な人と

せっかくのホリデーシーン、お酒と合わせてディナーを楽しみたいという人には「ROMANTIC DINNER」のセットがおすすめ。イギリスのホリデー料理・ビーフウェリントンを和牛で華やかに仕上げた「鹿児島県産黒毛和牛のパイ包み焼き 黒トリュフソース」(約700g、4~5名分、¥19,440)がメインのこのセットは、自宅でコース料理を堪能するかのような贅沢な時間を演出してくれます。

ずっしりとしたサーロインステーキをトリュフ入りのマッシュルームペーストとパイ生地で包み、オーブンで焼き上げています。付け合わせはなめらかなマッシュポテト。バターと生クリームたっぷりのリッチな味わいが、ビーフウェリントンと相性ぴったりで、濃厚な味わいが口いっぱいに広がります。
付け合わせには芽キャベツとマッシュルームのロースト。また、前菜は自家製サーモンマリネのオレンジラビゴットソースです。

鹿児島県産黒毛和牛のパイ包み焼きはスライスしているので、軽く温めるだけで食べることができますし、オマール海老とムール貝のリゾットもレンジで温めるだけでOK。レストランのような本格的な味をおうちで気軽に楽しむことができます!
2024.11.01(金)
文=宇野なおみ