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 地元の名産や厳選素材を使ったジェラート、目にも涼しくレトロな和菓子、喉を潤す爽やかなドリンクなど、暑~い夏にうれしい冷たいおやつが今年も全国各地から大集合。手土産にぴったりなパッケージにも注目! 今回は山梨県です。


#19 山梨県

◆ピーチ専科ヤマシタ 桃農家カフェラペスカ「6品種の桃食べ比べジェラート」

さまざまな品種の桃をジェラートで食べ比べ

 日本で1番桃の収穫量が多い名産地、山梨にある桃専門の農家。

 丹精込めて育てる桃は40品種を超え、そのなかでもジェラートに向く30品種ほどのなかから6品種のジェラートが届く。

 品種はお店によるセレクトとなっており、どの品種かは届いてからのお楽しみ。

 甘みの強い「くにか」みずみずしい「夢かおり」、香り豊かな「嶺鳳」など、聞き馴染みのない品種も多く、桃の風味、香り、甘さなど細かな違いを感じながら食べられる。

 また、6~9月には桃農家カフェ ラ・ペスカがオープンしており、ジェラートのほかパフェやピーチパイなどのスイーツも味わえるのでこちらも訪れてみたい。

ピーチ専科ヤマシタ 桃農家カフェラペスカ

所在地 山梨県山梨市正徳寺1131-1
電話番号 0553-22-8899
https://www2.momo-net.co.jp/
※通販可(セットのみ)

2023.07.22(土)
文=Five Star Corporation
写真=釜谷洋史、平松市聖