この記事の連載
おうちでパワフルに肉を食べて過ごすの、最高! そんなお楽しみは世界共通、間違いない。ここでは、現地さながらの楽しい味と出合える肉旅行=ミートリップへ、ボン・ボヤージュ。
◆銀座ハプスブルク・ファイルヒェン「グーラッシュ」
ハンガリーとの二重帝国時代に領地の伝統料理を取り入れ、ハプスブルク家でも愛された「グーラッシュ」は、オーストリアでポピュラーな煮込み料理。
「ハンガリー産パプリカの風味を利かせ、豚肩ロースと野菜を煮込んだもの。もっちり食感のアイヤーノッケルン(卵入りのパスタ)とともに味わえるのが嬉しい」(小寺さん)
銀座ハプスブルク・ファイルヒェン
[東京都]
◆THE PIG & THE LADY「THE PIG & THE LADY 牛肉のPHO」
ハワイで話題のモダンベトナムレストランの味をおうちで。
とろとろに煮込まれた牛肉の甘み、牛骨スープのコク深さ、フォーの喉越しと歯ざわりを堪能できるミールキット。
「ベトナムというかアメリカというか、ハワイの『THE PIG & THE LADY』のシグネチャーメニューが楽しめます。いつでもどこでもアロハ気分に」(小寺さん)
THE PIG & THE LADY
[東京都]
配送方法 冷凍
https://pigandlady.stores.jp/
2023.06.27(火)
Text=Ritsuko Oshima(Giraffe)
Photographs=Wakana Baba
Food coordinate & Styling=Nobuko Nakayama