![モンブランをテラスでゆっくりと。](https://crea.ismcdn.jp/mwimgs/d/7/1280wm/img_d70b7e8cf35f559e48cd19858b919c0867602.jpg)
「朱雀」と並んで、小布施堂本店で食べたいメニューといえばモンブラン。小布施堂の新栗を使った洋風アレンジの「モンブラン朱雀」はさすがのおいしさです。こちらも事前予約がほぼいっぱいですが、来年のための予習しておきましょう!
テラスで風に吹かれながらモンブランを
![中庭がテラスに。](https://crea.ismcdn.jp/mwimgs/7/6/1280wm/img_762b08320e301f373981d5496bdad437213037.jpg)
もともと小布施堂は酒造業を営んでおり、「えんとつ」はその精米蔵だった建物を改装して作られたカフェ。店内席もありますが、朱雀のシーズンは中庭にテラス席を設け、とても心地いい場所です。
![店名の由来にもなったえんとつが見える。](https://crea.ismcdn.jp/mwimgs/9/2/1280wm/img_92552df8cb555d0a101c1e1b716f29f2397714.jpg)
2022.10.07(金)
文=CREA編集部
写真=鈴木七絵