「我々は伝統と美への哲学に共通点がある」

イタリア版ミシュランガイドとも言われる「Gambero Rosso」で最高ランクの3フォークを獲得し世界で1名だけが選出されるThe Chef Of The Yearを受賞。

 アルマーニ / リストランテのエグゼクティブシェフ、カルミネ・アマランテがHOTEL THE MITSUI KYOTO内のイタリアンレストラン「FORNI(フォルニ)」で腕を振るう特別なコラボレーションが2022年1月21日(金)より始まりました。京都食材を主に使用し、地産地消にこだわったサステナブルな料理の数々を堪能することができます。

 アルマーニ / リストランテを監修するジョルジオ・アルマーニは、環境問題をはじめとする、様々な社会問題に対して高い意識を持つデザイナーとして知られています。

 その哲学を食から発信しているアルマーニ / リストランテが、サステナブルな活動に取り組んでいくコラボレーション相手として選んだのが、京都のラグジュアリーホテルHOTEL THE MITSUI KYOTOです。

HOTEL THE MITSUI KYOTO。

 カルミネ・アマランテは語ります。

「両者には大きな共通点があります。伝統を大切にしている点、シンプルで洗練されたデザインを好む点など、美への考え方が非常に似通っているのです。全く異なる背景を持つ二者でありながら、美に対する哲学に共通点があることで、今回のコラボレーションが素晴らしいかたちで実現できると確信しています」

 1月22日(土)と23日(日)にはディナーコース、23日(日)にはランチコースが登場。 また、ソムリエに選び抜かれた国産スパークリングやワインとのペアリングも楽しむことができます。

京都大原 山田農園 オーガニック「野たまご」パルミジャーノエスプーマと白トリュフ。

 さらには、アルマーニ / リストランテ、HOTEL THE MITSUI KYOTOのどちらでも大人気のメニューであるアフタヌーンティーも夢の共演を果たします。

アルマーニ リストランテ アフタヌーンティ。

 10日間限定で登場するスペシャルなアフタヌーンティーは、13種のスイーツとセイボリー、加えてARMANI / DOLCIの紅茶がおみやげとしてギフトされる豪華なコース。

 世界中のイタリアンレストランから優れた50店舗を選出する「50 TOP ITALY」で25位にランクインするなど受賞ラッシュに沸く、アルマーニ / リストランテ。

 カルミネ・アマランテの料理の数々を京都で楽しめる貴重な機会をお見逃しなく。

【地産地消 サステナブル「ランチコース」「ディナーコース」】

ランチコース
■提供日時:2022年1月23日(日) 11:30~14:30 L.O.
■料金:お一人様 10,000円(税金・サービス料込)
■メニュー:6品+ワインペアリング

ディナー コース
■提供日時:2022年1月22日(土)、23日(日) 17:30~20:30 L.O.
■料金:お一人様 20,000円(税金・サービス料込)
■メニュー:7品+ワインペアリング

【ARMANI / RISTORANTE監修「スペシャルアフタヌーンティー」】

■期間2022年1月22日(土)~1月31日(月)
■時間:12:00~/14:30~ 2部制
■場所:「FORNI 」THE GARDEN BAR
■料金:お一人様 7,500 円(ドリンクフリーフロー付き 税金・サービス料込)
■メニュー:13種のスイーツとセイボリー / ARMANI Tea 10種のおみやげ付き

●レストラン 予約方法
・レストラン予約専用番号 075-468-3166
受付時間:平日 9:00~19:00、土・日曜・祝日 9:00~18:00
・レストラン予約専用メールアドレス
 restaurants.kyoto@hotelthemitsui.com


ジョルジオ アルマーニ ジャパン

電話 03-6274-7070

2022.01.22(土)
文=CREA編集部