2月1日原宿にオープンした、ちょっと贅沢でグルメなポップコーン・ブランド「ギャレット ポップコーン」をいただきました。
アメリカ・シカゴで生まれ、全米で12店舗、アジアをはじめとする世界6カ国で28店舗を展開していて、それぞれお店のキッチンで素材から手作りされるそうです。
いただいたポップコーンの味は、特に人気で原宿店でも購入できる、キャラメル味の「キャラメルクリスプ」と、チーズ味の「チーズコーン」をミックスさせた「シカゴミックス」。深く濃厚なキャラメルの甘さと、コクのあるチェダーチーズの塩気は一度食べると癖になり、止まらない美味しさ。お酒の好きな女性部員は特にチーズが気に入ったようです。私はキャラメル2個にチーズ1個を口に入れると一番おいしく感じました。
編集部の男性は、初め「う~ん」と首をかしげていましたが、10分後には止まらなくなっていました! (笑)
ギャレットポップコーン
URL jp.garrettpopcorn.com
Column
CREA編集部 今日のおやつ
撮影用やお土産、差し入れなどでいただくCREA編集部のおやつをご紹介。今日もごちそうさまでした!
2013.02.26(火)