郷土色豊かなソウルフードや、旅先で出合った忘れられない味など、推薦者それぞれに思い入れのある日本各地のおいしいものを厳選。
ずっと変わらない懐かしの味から地元食材を使った新名物まで、おうちで旅気分を味わえるご当地グルメを紹介します。
» おやつ篇 (9/19公開)
カニを贅沢に使った ごちそうかまぼこ
◆かま栄「かに甲ら」
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カニの甲羅に入った最高級かまぼこの上に、ズワイガニの脚を盛り付けた豪華な逸品。
卵入りのソフトなかまぼこの中にもカニのバラ身を混ぜ込み、しっとり蒸し上げているので、カニの旨みが溢れる一品に。
「見た目のインパクトに負けない、ふわふわリッチなカニ風味」(高橋綾子さん)
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かま栄
[北海道]
電話番号 0134-25-5801
配送方法 冷蔵
https://www.kamaei.co.jp/
◎推薦人
[フードパブリシスト]高橋綾子さん
2020.09.16(水)
Text=Chiaki Tanabe(choki!)
Photographs=Ichisei Hiramatsu
Illustration=miltata.
CREA 2020年9・10月合併号
※この記事のデータは雑誌発売時のものであり、現在では異なる場合があります。