アル・ケッチャーノの「月の雫の塩」
¥600(150g)

庄内浜の海水を釜でゆっくり炊き、浮かんできた一番塩のみを採取。「旨みも甘みもあってまろやか。そのままでも、調理に使っても素材の味を引き立てます」(山本<美>さん)
アル・ケッチァーノ
定休日 月曜・年末年始
電話番号 0235-78-7232
FAX 0235-78-7231
URL www.alchecciano.com
住所 山形県鶴岡市一里塚83
支払方法 代引き
発送予定日 2日以内(在庫がある場合)

選んだのは…山本美智子さん
料理教室「美楽流-MIRACLE ひめ亭」主宰。TV、雑誌でも活躍中。「旬の素材に合わせたり、体調に合わせたり。調味料が上手に使えると、食生活はもっと楽しくなります」

2011.08.22(月)
text:Asuka Horii
photographs:Yozo Yoshino
CREA 2010年12月号
※この記事のデータは雑誌発売時のものであり、現在では異なる場合があります。