木頭いのすの「木頭柚子一番しぼり
ぽん酢(肉用、魚用)」

肉用¥893 魚用¥840(各200ml)
「柚子を手搾りし、丁寧に造られているのがわかる味」(天野さん)。酸味は100%木頭柚子一番搾りによるもの。肉用はかつおだしが効いたやや甘め、魚用は甘さ控えめで昆布だしが効いている

木頭いのす
定休日 12/29~1/5
電話番号 0884-68-2595
URL www.kitoinosu.jp
住所 徳島県那賀郡那賀町木頭出原字ウシロダ1
支払方法 代引き
発送予定日 1週間以内

選んだのは…天野芳恵さん
DEAN & DELUCAマーケティングディレクター。バイヤー歴12年、現在はブランディングと商品バイイングを担当。料理教室の講師も務める。「調味料は風味を保つ工夫を」

2011.08.21(日)
text:Asuka Horii
photographs:Yozo Yoshino

CREA 2010年12月号
※この記事のデータは雑誌発売時のものであり、現在では異なる場合があります。

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