無条件で私たちを笑顔にさせてくれる華やかなパティスリーのケーキたち。
2019年にオープンした新店からシェフが自信を持ってレコメンドする冬のおすすめ&スペシャリテを紹介します。
◆アツシハタエ 代官山店
3店舗同時オープンという前代未聞の幕開けをした波多江篤シェフ。かのアラン・デュカス氏に高く評価されたその実力を存分に発揮する。
イミテーション

「旬の素材を模す」がコンセプトのシリーズ。今月は柑橘系をテーマに、ホワイトチョコと柚子のムースの中に10種の柑橘のジュレやクリームをイン。
バニーユ・フレーズ

バニラババロアの中にいちごのジュレ。洋酒の利いた驚きの軽やかさ。
アツシハタエ 代官山店
所在地 東京都渋谷区猿楽町17-17 MH代官山1F
電話番号 03-6455-2026
営業時間 11:00~19:00
定休日 月曜(祝日の場合は翌休)
通販 不可(焼き菓子等は可)
https://atsushihatae.com/
2019.11.09(土)
Text=Mieko Otaki
Photographs=Masahiro Goda
CREA 2019年12月号
※この記事のデータは雑誌発売時のものであり、現在では異なる場合があります。