銀座エリア最大の商業施設「GINZA SIX」に、今秋限定のスイーツや特別メニューが多数登場。

 新感覚の秋グルメの中から、今回は「芋」を使ったスイーツをご紹介。

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◆南風農菓舎・デザートハウス

7年の歳月をかけて作り出した食感
「とろ~り焼き芋」

 焼芋も「のどごし」重視の時代へ! お芋の「のどごし」や「食感」にこだわり、究極の柔らかさに挑戦。

 7年の歳月をかけて作り出した、スプーンで食べる世界で一番柔らかいスイートポテト。

 トロトロで、ほのかな芋の香りが、いい。上にのったミルクペーストが、芋と口の中で混ざると、より甘さが引き立つ。

 これまでの芋の概念を覆す、新しい食感が楽しめる。

南風農菓舎

https://ginza6.tokyo/shops/

◆南風農菓舎・デザートハウス

フルーティ&深い味わい
「飲む焼芋(紫芋、熟し芋、芋の葉)」

 焼芋は食べるのではなく、飲む時代へ!  ひとくち含むと口いっぱいに焼芋の風味が広がる焼芋のデザートドリンク。

 原料の芋は、南風農菓舎が160品種を育てる芋畑から飲む焼芋に合う品種を厳選。

 品種の違う芋達をブレンドし、フルーティな「紫芋」、深い味わい「熟し芋」、「芋の葉」の個性豊かな3種類が用意された。

南風農菓舎

販売期間:2019年10月1日~10月31日
※GINZA SIX限定
http://www.minami-kaze.com/

2019.10.01(火)
文=木間のどか