銀座エリア最大の商業施設「GINZA SIX」に、今秋限定のスイーツや特別メニューが多数登場。
新感覚の秋グルメの中から、今回は「芋」を使ったスイーツをご紹介。
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GINZA SIX
◆南風農菓舎・デザートハウス
7年の歳月をかけて作り出した食感
「とろ~り焼き芋」
焼芋も「のどごし」重視の時代へ! お芋の「のどごし」や「食感」にこだわり、究極の柔らかさに挑戦。
7年の歳月をかけて作り出した、スプーンで食べる世界で一番柔らかいスイートポテト。
トロトロで、ほのかな芋の香りが、いい。上にのったミルクペーストが、芋と口の中で混ざると、より甘さが引き立つ。
これまでの芋の概念を覆す、新しい食感が楽しめる。
◆南風農菓舎・デザートハウス
フルーティ&深い味わい
「飲む焼芋(紫芋、熟し芋、芋の葉)」
焼芋は食べるのではなく、飲む時代へ! ひとくち含むと口いっぱいに焼芋の風味が広がる焼芋のデザートドリンク。
原料の芋は、南風農菓舎が160品種を育てる芋畑から飲む焼芋に合う品種を厳選。
品種の違う芋達をブレンドし、フルーティな「紫芋」、深い味わい「熟し芋」、「芋の葉」の個性豊かな3種類が用意された。
南風農菓舎
販売期間:2019年10月1日~10月31日
※GINZA SIX限定
http://www.minami-kaze.com/
2019.10.01(火)
文=木間のどか