昔ながらの素朴な鶏の丸ごと料理「トンタク」は今、進化した形でリバイバルブームを迎えている。
日本のから揚げとは似ているようでどこか違う韓国チキン、店ごとの流儀を楽しみながらトンタクを堪能できる、おすすめの6軒をご紹介。
香ばしい衣の中から
肉汁があふれ出す!
◆ナムウォントンタク
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清涼里伝統市場のトンタク店ではいちばんの古株というこちら。
チキンは秘伝のソースにひと晩漬け込んで熟成し、低温と高温の油で二度揚げ。

口に運べば、香ばしい衣の中から肉汁があふれ出す。チキンのスパイシーな味わいもクセになるおいしさ。

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ナムウォントンタク
[清涼里伝統市場]
所在地 ソウル特別市東大門区旺山路35キル24
電話番号 02-968-9841
営業時間 10:00~22:00(L.O. 21:30)
定休日 無休
席数 25席
2019.08.16(金)
Text=Mie Nakamura
Photographs=Nanae Suzuki
CREA 2019年8・9月合併号
※この記事のデータは雑誌発売時のものであり、現在では異なる場合があります。