宮古島の雪塩屋さんの
「宮古島の海の恵み 雪塩」
¥367(60g)

まろやかなしょっぱさと強いコクのある雪塩。「ひとふりし、レモンを搾って。てんぷらが最高」(小山さん)。「溶けやすいのでおむすびにもおすすめです」(荒木さん)

宮古島の雪塩屋さん
フリーダイヤル 0120-408-385
FAX 0980-76-3889
URL http://shop.yukisio.com
定休日 無
住所 沖縄県宮古島市上野字野原1190-188
支払方法 代引き
発送予定日 2日以内

選んだのは…小山薫堂さん
放送作家・脚本家。活躍の場はTVに限らず、エッセイ執筆・商品開発なども。「ニッポンの食べる調味料をつくるプロジェクト」を企画。「伝統の味を受け継いでいきたい」

選んだのは…荒木典子さん
京都出身の料理研究家。料理本の編集者を経て料理研究家に。著書に『いちばんやさしい! いちばんおいしい! テリーヌ&ムース』など。「調味料は加減が大切、頼り過ぎは厳禁です」

 

2011.08.19(金)
text:Asuka Horii
photographs:Yozo Yoshino

CREA 2010年12月号
※この記事のデータは雑誌発売時のものであり、現在では異なる場合があります。

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