揚げ浜塩田 角花菊太郎の「能登のはま塩」
¥900(300g)

国の重要無形文化財にも指定されている“揚げ浜式製塩技術”は、唯一能登の仁江海岸だけで、江戸時代初期からの手法が引き継がれている。その担い手、角花さんの作るはま塩は、やさしくも深みのある自然な味

揚げ浜塩田 角花菊太郎
定休日 無
電話番号 0768-87-2857
住所 石川県珠洲市清水町1ー58ー27
支払方法 現金書留
発送予定日 随時(在庫がある場合のみ)

選んだのは…平松洋子さん
エッセイスト・フードジャーナリスト。『平松洋子の台所』『買えない味』など著書多数。「調味料はよけいなものが混ざっていない、シンプルで上質なものを選んでいます」

2011.08.22(月)
text:Asuka Horii
photographs:Yozo Yoshino

CREA 2010年12月号
※この記事のデータは雑誌発売時のものであり、現在では異なる場合があります。

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