今回ご紹介するのは、2017年4月にオープンしたGINZA SIXの地下2階のフィリップ・コンティチーニです。
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ここの“ウィークエンド”(1個500円)という焼き菓子が手みやげスイーツとしておすすめです。ころんとした形のシンプルな焼き菓子ながら、食べてびっくり。バターの風味がたっぷりと豊かで、しかも食べ心地は軽やか。実に繊細な焼き菓子なのです。さすが、フランスのデザート界の巨匠、フィリップ・コンティチーニ。
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私が一番好きなのは“シトロン”。レモンの酸味と生地の相性がバツグン。“キャロット”は、カルダモンの風味がきいているスパイシーなスイーツ。“ショコラ・ドゥ”は、ナイスなしっとり感のオトナなスイーツ。“ノワゼット”はくるみがたっぷり入っていて、香ばしくておいしいです。
パッケージケースは2個入り用か4個入り用があって、今回は上の4種類を買いましたが、あともう1種類、“オランジュ”があります。
どの組み合わせでも、オトナっぽいおしゃれな手みやげになると思います。
2017.10.25(水)