カフェラテのおいしい店とは、すなわち腕のいいバリスタのいるところ。ここではエスプレッソ抽出やスチームミルク作りが得意な、腕利きバリスタのいるお店を厳選。カフェラテの極意、教えてください!
» 第1回 実力派バリスタのラテをスタンドで
» 第2回 ロケーションにまで配慮したおいしさ
» 第3回 本場メルボルンのコーヒーを下北沢で
» 第4回 プロのバリスタ集団による本格派ラテ
» 第5回 自社焙煎の豆が香るミルキーなラテ
» 第7回 ブランドを体現する骨太の味
» 第8回 豆の個性と香りを追求したラテ
異国情緒ある店内で味わう抜群のラテ
◆[入谷]DAVIDE Coffee Stop (ダビデ コーヒー ストップ)

サンディエゴにあるカフェを彷彿させる店内では、海外のコーヒーフェストでの入賞歴も豊富な松下さんの〈ラテ〉(S 400円)が人気。バスケットに豆をタイトに詰め、高めの気圧で抽出したエスプレッソで作るラテは、コーヒーの味わいが濃厚で、抜群の口当たりだ。
●BARISTA'S VOICE
 「ラテは混ぜた時のコーヒー感が命です」──バリスタ 松下大介さん
「ラテは混ぜた時のコーヒー感が命です」──バリスタ 松下大介さん

DAVIDE Coffee Stop
(ダビデ コーヒー ストップ)
所在地 東京都台東区入谷2-3-1
電話番号 03-6240-6685
営業時間 11:00~22:00、日曜 ~19:00
定休日 月曜
席数 10席
http://goodcoffee.me/coffeeshop/davide-coffee-stop/
※禁煙、アルコール有
●今回、監修を手がけたのは……
大西貴史(おおにしたかし)さん
コーヒーコンシェルジュ。訪問した都内サードウェーブ店は180軒以上。店紹介ウェブサービス「slorn.jp」の運営ほか、イベント「SCAJ」にも出展。
 
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- 監修=大西貴史
 文=山田貴美子
 撮影=鈴木七絵
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 CREA 2016年11月号
 ※この記事のデータは雑誌発売時のものであり、現在では異なる場合があります。
 
               
            

 
                    
                   
                    
                   
                    
                   
                    
                   
                    
                   
                    
                   
                    
                   
                    
                   
                    
                   
               
               
               
               
                



 
                 
                 
                 
                 
                 
                