「多幸屋」に近づいていくと、おいしそうな香りが漂ってくる。 この店で絶対に食べたい、モロッコ産マダコ、北海道産水ダコ、明石産マダコの「蛸3種盛り」1,480円(税込)。 「多幸屋」のおすすめは、手前の「素焼き」5個550円。写真奥の「キムチマヨ」も人気。5個680円(すべて税込)。 タコのプロフェッショナルが厳選した新鮮なタコを、存分に楽しめるのが魅力。 持ち帰りだけでなく、店内で居酒屋としても楽しめるのが「多幸屋」ならでは。 シンプルだが、これこそが大阪の原点の味とも言える「うまい屋」のたこ焼き。8個540円(税込)。 道具は特注で、焼き方にこだわった「うまい屋」のたこ焼き。外国人観光客もたくさん訪れる。 店頭でたこ焼きを焼く店主。お店は「天五中崎通商店街」の一角にある。 夏だけの期間限定メニュー「かき氷」。一斗缶のシロップがなくなる10月ごろには、販売を終了する。宇治金時、650円(税込)。 昔ながらのたこ焼き屋の風景が失われつつある、大阪。「うまい屋」は、大阪の原風景そのものだ。
大人がうっとり♡ 優秀プチプラコスメ 2025.12.3 ブルべ・イエベ関係なし! 透明感があって“今っぽさ”を即作れる「Pyt」のチーク。一番人気は「03」、40代は「02」がおすすめ【ベストプチプラコスメ2025(1)】