冷菜の“ミックスメゼ”1,480トルコリラ “サルマ(ブドウの葉で包んだピラフ)”、“ムタッバル(ターヒニを効かせた焼き茄子)”、“ババガヌーシュ(にんにくを効かせた焼き茄子)”、“ムアンマラ(くるみとパプリカのペースト)”、“フムス(ひよこ豆のペースト)”。 トルコの伝統的なパイ菓子ボレキをベースにした、温かい前菜 720トルコリラ。 “メロンのドルマ”1,720トルコリラ メロンに牛肉(またはラム肉)、アーモンド、ピスタチオ、茹で米やハーブを炒め合わせたものを詰めた贅沢な一品。 銅食器に盛られたデザートの“レヴズィーネ”620トルコリラ(トッピングのアイスクリーム390トルコリラ)は、アーモンドとバターをじっくり煮詰めた練り菓子。 メゼと一緒に提供される、熱々に膨らんだラヴァシュ(パン)。手でちぎってメゼにつけたり、そのまま香ばしさを楽しんでも。 エグゼクティブ・シェフのネジャーティ・ユルマズ氏。伝統的な味に対する敬意と革新的な感覚で、宮庭料理を現代によみがえらせている。 宮廷の華やかな宴を彷彿とさせる店内。
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