極蜆鍋物外観。付近も飲食店や商店が多く賑やか。 極蜆鍋物店内。店内は広くはないので予約必須。 鍋にぎっしり入った新鮮なハマグリ。 上段にハマグリを入れ、じっくりと下の鍋にエキスを落とす。 蒸し時間は約15分。ガラスの蓋で中が見えるので待ち遠しい。 大きなどんぶりに溢れんばかりの蒸し上がったハマグリ。 野菜、3種の肉、魚介を特製スープでいただく。 まだ動いているロブスターはじめ、豪華海鮮がたっぷり堪能できる。 〆にぴったりな絶品粥。 土城御廚巨籠宴外観。 土城御廚巨籠宴の店内。入口を入ると大きな生け簀に様々な魚介が! 個室に鎮座する巨大せいろ。こちらは12人用個室。 蒸篭に並べられた31種類の魚介や料理。これから蒸しあげる生の状態。 蒸気とともに室内には竹のいい香りが漂う。 スタッフの司会とともに開かれる蒸篭はまさにシャッターチャンス! 蒸篭が開けられた後はシェフによるお運びパフォーマンスが! 蒸し料理の他には豪華料理が10品。 この状態ですべて完成。あとは美味しくいただきます!