極蜆鍋物外観。付近も飲食店や商店が多く賑やか。 極蜆鍋物店内。店内は広くはないので予約必須。 鍋にぎっしり入った新鮮なハマグリ。 上段にハマグリを入れ、じっくりと下の鍋にエキスを落とす。 蒸し時間は約15分。ガラスの蓋で中が見えるので待ち遠しい。 大きなどんぶりに溢れんばかりの蒸し上がったハマグリ。 野菜、3種の肉、魚介を特製スープでいただく。 まだ動いているロブスターはじめ、豪華海鮮がたっぷり堪能できる。 〆にぴったりな絶品粥。 土城御廚巨籠宴外観。 土城御廚巨籠宴の店内。入口を入ると大きな生け簀に様々な魚介が! 個室に鎮座する巨大せいろ。こちらは12人用個室。 蒸篭に並べられた31種類の魚介や料理。これから蒸しあげる生の状態。 蒸気とともに室内には竹のいい香りが漂う。 スタッフの司会とともに開かれる蒸篭はまさにシャッターチャンス! 蒸篭が開けられた後はシェフによるお運びパフォーマンスが! 蒸し料理の他には豪華料理が10品。 この状態ですべて完成。あとは美味しくいただきます!
「CREA夜ふかしマンガ大賞2025」選考委員アンケート 2025.11.12 「ふたりの距離感が夜中に飲むホットミルクのように柔らかく沁みます」マンガ編集者・山内菜緒子さんの“いま人に薦めたい愛読マンガ”
片づけられない女のためのこんどこそ! 片づける技術 私はこうして「汚部屋」から脱出した! 読めば必ず部屋がきれいになると話題のコミックエッセイがふりがな付きの令和バージョンに! 2025年11月6日発売
エブリシング・ヒストリーと地政学マネーが生み出す文明の「破壊と創造」 先行きの見えない激動の時代、歴史に立脚したマネーリテラシーが新しい知の羅針盤となる。経済✕地政学の歴史知が未来を照らし出す! 2025年10月23日発売