音も香りも一緒に熱々の鉄板で運ばれてくるスキレット料理。近ごろいろんなお店で工夫を凝らしたメニューが増殖中。アツイうちに、ぜひトライしてみて。今、ホノルルで大注目されている3店舗をご紹介します。
» 第1回 女性シェフが手掛ける創作メニュー「ココ・ヘッド・カフェ」
» 第3回 オーガニック素材を重視「ヘブンリー・アイランド・ライフスタイル」
◆ Scratch Kitchen & Bake Shop
(スクラッチ・キッチン・アンド・ベイク・ショップ)
開店1年でダウンタウンの超人気店に
![](https://crea.ismcdn.jp/mwimgs/a/4/-/img_a44ad7e0c286d08456a778de43b39fd258842.jpg)
【中の具材】チキン、コーントルティーヤ、辛いトマトソース、スペイン産チーズ、目玉焼き、青唐辛子のピクルス、香菜
朝ごはん&卵好きな店主兼シェフのブライアンさんが「ダウンタウンにこういう店が少なかったから」とオープンしてもうすぐ1年、朝の開店と同時に席が埋まる店に成長。
グルテンフリーのメニューも用意し、心地よく食べられる朝食&ランチを提供している。子連れでも安心して寛げる貴重な1軒だ。
![](https://crea.ismcdn.jp/mwimgs/0/5/-/img_0579c0b1349c30bd37abb4d5499e381c47294.jpg)
![](https://crea.ismcdn.jp/mwimgs/9/9/-/img_997e8f8c498ebddcb521d9cc6e45d47f13189.jpg)
Scratch Kitchen & Bake Shop
(スクラッチ・キッチン・アンド・ベイク・ショップ)
所在地 1030 Smith St. Honolulu
電話番号 +1-808-536-1669
営業時間 8:00~14:00
定休日 無休
URL http://www.scratch-hawaii.com/
※カード利用可
![](https://crea.ismcdn.jp/common/images/blank.gif)
2015.06.30(火)
撮影=熊谷 晃
CREA 2015年7月号
※この記事のデータは雑誌発売時のものであり、現在では異なる場合があります。