![](https://crea.ismcdn.jp/mwimgs/3/9/1280wm/img_394e872ef6248a48bc3522938440f34f172626.jpg)
動物性の素材を使わない地球に優しいスイーツが未来を守ってくれる。そして、それ以前に、素直に「おいしい!」と思ってもらえるお菓子が揃いました。
◆hal okada vegan sweets lab「ロイヤルショコラ」「ヴィーガンモンブラン・ロール」
![a:ロイヤルショコラ 直径15cm 4,320円
b:ヴィーガンモンブラン・ロール 16cm 4,320円/すべてハル オカダ ヴィーガン スイーツ ラボ](https://crea.ismcdn.jp/mwimgs/3/7/1280wm/img_37fc72596e3f4b9af53731c5e85ffa6990617.jpg)
b:ヴィーガンモンブラン・ロール 16cm 4,320円/すべてハル オカダ ヴィーガン スイーツ ラボ
パティシエ岡田春生さんが手掛ける、ヴィーガンスイーツ専門店。
![](https://crea.ismcdn.jp/mwimgs/7/d/1280wm/img_7d3f658a1337d2eb63ae3bc6b331d05441295.jpg)
「ロイヤルショコラ」
濃厚なカカオと豆乳クリームのガナッシュを、チョコレートスポンジでサンド。
賞味・消費期限 当日
※通販不可
「ヴィーガンモンブラン・ロール」
渋皮マロンとマロンペーストを米粉のスポンジで包んだロールケーキ。
賞味・消費期限 冷凍30日
※通販のみ(「GOOD EAT CLUB」goodeatclub.com)
https://goodeatclub.com/
ハル オカダ ヴィーガン スイーツ ラボ
所在地 東京都渋谷区広尾5-4-18 1F
電話番号 非公開
営業時間 11:00~19:00
定休日 水曜
https://www.halokada.com/
2023.02.27(月)
Text=Rieko Seto
Photographs=Nao Shimizu
Styling=Tomoe Ito
CREA 2023年冬号
※この記事のデータは雑誌発売時のものであり、現在では異なる場合があります。