動物性の素材を使わない地球に優しいスイーツが未来を守ってくれる。そして、それ以前に、素直に「おいしい!」と思ってもらえるお菓子が揃いました。


◆hal okada vegan sweets lab「ロイヤルショコラ」「ヴィーガンモンブラン・ロール」

 パティシエ岡田春生さんが手掛ける、ヴィーガンスイーツ専門店。

「ロイヤルショコラ」

  濃厚なカカオと豆乳クリームのガナッシュを、チョコレートスポンジでサンド。

賞味・消費期限 当日
※通販不可

「ヴィーガンモンブラン・ロール」

 渋皮マロンとマロンペーストを米粉のスポンジで包んだロールケーキ。

賞味・消費期限 冷凍30日
※通販のみ(「GOOD EAT CLUB」goodeatclub.com)
https://goodeatclub.com/

ハル オカダ ヴィーガン スイーツ ラボ

所在地 東京都渋谷区広尾5-4-18 1F
電話番号 非公開
営業時間 11:00~19:00
定休日 水曜
https://www.halokada.com/

2023.02.27(月)
Text=Rieko Seto
Photographs=Nao Shimizu
Styling=Tomoe Ito

CREA 2023年冬号
※この記事のデータは雑誌発売時のものであり、現在では異なる場合があります。

この記事の掲載号

100年超えの名品から、最旬SDGsアイテムまで贈りものバイブル

CREA 2023年冬号

100年超えの名品から、最旬SDGsアイテムまで贈りものバイブル

特別定価960円

「CREA」2023年冬号は「贈りものバイブル」です。大切だからこそしばらく会えなかったあの人に、一年間頑張った自分に、贈りたいのはやっぱりいいもの――時を越えて愛される名品の数々です。2023年、文藝春秋は100周年を迎えます。そこで今回は、100年以上続く老舗の名店や、未来へと伝えたい価値観を掲げる新店などから、選りすぐりのギフトをご紹介。あなたのホリデーシーズンが、最高にハッピーなものになりますように!