Wednesday:オイルを使わないさっぱり風味
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鯛のカルパッチョしょうがドレッシング仕立て
■材料(2人分)
鯛(刺身用)…100g
ベビーリーフ…適量
しょうが塩ポン酢
すだちのしぼり汁…2個分(30ml)
しょうがのすりおろし…小さじ1
塩…小さじ1
■作り方
(1)しょうが塩ポン酢を作る。ボウルにすだちのしぼり汁、しょうがのすりおろし、塩を入れて混ぜる。
(2)皿に薄く切った鯛とベビーリーフを盛りつけ、(1)を全体にまわしかける。
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2011.08.26(金)
text:Yoko Maenaka
Yumi Miyazaki(BEAM)photographs:Atsushi Hashimoto / Asami Enomoto food Coordination:Nobuko Nakayama
CREA 2011年2月号
※この記事のデータは雑誌発売時のものであり、現在では異なる場合があります。