Friday:バターと合わせて洋風の味に

バターとしょうがのマリアージュ!(相澤さん)
かぶのしょうがバターしょうゆ炒め
■材料(2人分)
かぶ…2個
サラダ油…大さじ1
しょうがのせん切り…1/2かけ分
しょうゆ…大さじ1/2
バター…5g
■作り方
(1)かぶは皮をむき、8等分のくし形に切る。
(2)フライパンにサラダ油を熱し、かぶを両面焼く。
(3)しょうが、しょうゆを入れて味を調え、仕上げにバターを入れてさっと炒める。

2011.08.26(金)
text:Yoko Maenaka
Yumi Miyazaki(BEAM)photographs:Atsushi Hashimoto / Asami Enomoto food Coordination:Nobuko Nakayama
CREA 2011年2月号
※この記事のデータは雑誌発売時のものであり、現在では異なる場合があります。