伊勢出張へ行った編集部員が、お土産に伊勢エビのおせんべいを買って来てくれました。伊勢エビのうまみがぎっしりつまった贅沢なおせんべいは、香ばしくて軽い食感が後を引きます。また、材料には三重県産の「伊勢米」と、伊勢志摩で水揚げされた、三重を代表する特産品の伊勢エビを使用し、手焼きで丁寧に作られています。

 今年、三重県の伊勢神宮では20年に一度行われる式年遷宮の年となっており、「遷御」が10月に予定されています。観光で訪れるかたも多いと思いますので、お土産にぜひいかがでしょうか?(あんみつ花子)

三重寿庵
URL iseebisenbei.com

Column

CREA編集部 今日のおやつ

撮影用やお土産、差し入れなどでいただくCREA編集部のおやつをご紹介。今日もごちそうさまでした!

2013.08.16(金)